Seesaibling in Olivenöl confiert / Buttermilch – Schnittlauch Sud / Blunzen Gröst`l

Rezept (4 Personen)
Küchenchef Maximilian Stock
Seesaibling - Zutaten
  • 2 Stk. Seesaiblings-Filet
  • Schuss Olivenöl
  • Fleur de Sel

Zubereitung:

Saibling zu putzen, Gräten zupfen und von der Haut befreien. Portionieren und mit Olivenöl einreiben, auf einen Teller geben, Frischhaltefolie eng darüber spannen und im Ofen bei 60° Grad glasig garen. Dauert ca.10 Minuten. Danach mit Fleur de Sel leicht salzen.

Buttermilch Schnittlauch Sud- Zutaten
  • 1/2l Buttermilch
  • 50g Schnittlauch Öl
  • Salz, Pfeffer
  • Zitrone

Zubereitung:

Buttermilch mit Salz, Pfeffer und Zitrone abschmecken und mit Schnittlauch-Öl mischen. Wichtig: der Sud darf nicht zu heiß werden, ansonsten trennt sich die Molke.

Blunzen Gröst`l - Zutaten
  • 500g Kartoffel
  • 1 Stk. Zwiebel
  • Prise Majoran
  • Prise Kümmel
  • 1 El Petersilie gehackt
  • 20g Butter
  • 50g Blunzen

Zubereitung:

Kartoffel waschen und in Salzwasser nicht zu weichkochen. Etwas auskühlen lassen und schälen. Die Kartoffel in Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit Öl anbraten. Wenn die Kartoffel schön knusprig sind Zwiebel, Blunzen, Butter, Petersilie und Gewürzen dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Garnitur
  • Getrocknete Kornblumen
  • Knuspriger Quinoa
  • Schnittlauch