Zubereitung
Die weiche Butter in einer Schüssel cremig verrühren. Puderzucker, Vanille und Salz in die cremige Butter rühren. Das Vollei hinzufügen und zu einer homogenen Masse verrühren. Mehl und Mandel dazugeben und zu einem Teig verkneten. Den Teig zu einer runden Platte formen, in Frischhaltefolie einpacken und für 1-2 Stunden in den Kühlschrank legen. Inzwischen den Ofen auf 170° vorheizen. Den Teig aus dem Kühlschrank geben und ca. 2mm dünn ausrollen. Den Teig vorsichtig in die gefettete Tarteform geben und hineindrücken. Die Ränder abschneiden und mit einer Gabel den Teigboden stechen. Dann im Backrohr 15 Minuten blindbacken, aus dem Ofen nehmen und den Tarteboden abkühlen lassen.
Zubereitung:
Die Schokolade fein hacken und mit Butter in eine Schüssel geben. Die Sahne aufkochen lassen und über die Schokolade gießen. Solange rühren, bis eine homogene Masse entsteht. Eiweiß, Ei und Salz dazu und nochmals gut verrühren. Die Masse in den Tarteboden füllen und im Backofen bei 180° Grad 25 Minuten backen. Für 1 Stunde auskühlen lassen.
Zubereitung:
Die Schokolade hacken, die Sahne aufkochen und darüber gießen. Dann rühren, bis sich dich Schokolade vollständig aufgelöst hat, jetzt die Butter hinein montieren und auf die ausgekühlte Tarte gießen. Eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen. Fertig.
Zubereitung:
Das Wasser mit dem Zucker aufkochen, vom Herd nehmen und die Gelatine darin auflösen, dann mit Erdbeerpüree und Zitronensaft vermengen. Entweder in einer Eismaschine gefrieren lassen oder in einen Paco Jet Becher füllen und anschließend einfrieren. Am besten für 24 Stunden und danach bei Gebrauch einfach pacossieren.