Zubereitung:
Rinderfilet in einer Pfanne von beiden Seiten kurz anbraten und bei 120° Grad im Ofen auf 50° Grad Kerntemperatur garen. Danach nochmal in einer Pfanne mit Butter, Rosmarin und Knoblauch nachbraten. Mit schwarzem Pfeffer aus der Mühle und Fleur de Sel würzen.
Zubereitung:
Brokkoli mit einem kleinen Messer putzen und in Salzwasser bissfest kochen. In einem Topf mit Butter schwenken und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zubereitung:
Die rohen Kartoffeln schälen, kurz waschen und in grobe Würfel schneiden. In Salzwasser besonders weichkochen und abseihen. Noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken. Die Butter einrühren und mit Salz und Muskat würzen. Die heiße Milch und Sahne nach und nach unterrühren, bis das Püree flaumig ist.
Zubereitung:
Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden. In Butter andünsten und mit Rotwein und Portwein ablöschen. Diesen fast ganz verkochen. Zucker und Rotweinessig unterrühren, 3 Minuten köcheln lassen. Maizena mit Wasser anrühren und dazugeben, wieder 3 Minuten köcheln lassen. Mit Salz abschmecken.