Lammkeule / Bärlauch-Senf / geschmortem Gemüse / Bergkäse-Polenta /Gewürz-Joghurt

Rezept (4 Personen)
Zutaten Lamm
  • 1 Stk. Lammkeule mit Knochen
  • 4 Stk. Knoblauchzehen
  • 4 Zweige Thymian
  • 2 El Bärlauch Pesto
  • 2 El Dijon Senf
  • 1 Stk. Bio Zitrone
  • Salz, Pfeffer

 

Zubereitung:

Lammkeule grob von Sehnen und Silberhäuten befreien. Mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne mit Öl von beiden Seiten scharf anbraten. Danach die Keule mit Bärlauch und Senf einreiben. Zum Schluss die Zitrone mit einer Küchenreibe über die Keule reiben. Die Keule auf das Gemüse betten und im Ofen bei 155° Grad 40 Minuten garen.

Zutaten Gemüse
  • 1 Stk. rote Paprika
  • 1 Stk. Zucchini
  • 1 Stk. rote Zwiebel
  • 2 Stk. Knoblauchzehen
  • 4 Stk. Champignons
  • 2 Stk. Karotten
  • 2 Stangen Junglauch
  • Thymian, Rosmarin
  • Salz, Pfeffer, Olivenöl

 

Zubereitung:

Gemüse waschen und wenn notwendig schälen. In mundgerechte Stücke schneiden und mit Olivenöl, Kräuter, Salz und Pfeffer marinieren. In ein Blech schichten und die Keule darauf platzieren.

Zutaten Polenta
  • 120g  Polenta
  • 120g Milch
  • 130g Sahne
  • 250g Rindsuppe
  • 80g geriebener Bergkäse
  • 30g Butter
  • Zweig Rosmarin
  • 1 Stk. Knoblauchzehe
  • Salz, Pfeffer

 

Zubereitung:

Sahne und Suppe mit Rosmarin, Knoblauch, Salz und Pfeffer aufkochen und abgedeckt 15 Minuten ziehen lassen. Danach passieren. Die sogenannte Gewürzmilch nochmals aufkochen und die Polenta langsam einrühren und unter ständigem Rühren 10 Minuten köcheln lassen. Danach den Bergkäse und die Butter dazugeben bis eine schöne cremige Polenta entsteht. Eventuell nochmal mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

Zutaten Gewürzjoghurt
  • 250g Joghurt
  • 1 Msp. Kardamom gem.
  • 1 Msp. Kreuzkümmel gem.
  • 1 Msp. Bourbon Pfeffer gem.
  • 1 Msp. Piment dÈspelette
  • Bio Zitrone
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

 

Zubereitung:

Joghurt über Nacht in einem feinen Sieb oder Passiertuch gut aushängen – damit er etwas an Flüssigkeit verliert. Am nächsten Tag mit den Gewürzen und der geriebenen Zitronenschale verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Olivenöl abschmecken.