Zubereitung:
Das Knödelbrot in eine Schüssel geben. Die Milch leicht erwärmen und den Käse darin leicht auflösen. Die Milch zum Knödelbrot geben und mit den Eiern, Mehl, Salz, Pfeffer vermischen. Die Masse gut durchkneten und anschließend 15 Minuten ruhen lassen. Danach kleine runde Knödel formen und diese mit der Hand flachdrücken. In einer Pfanne Butter erhitzen und die Pressknödel von beiden Seiten braun anbraten. In der Zwischenzeit reichlich Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Pressknödel darin 8 min leicht kochen.
Zubereitung:
Die Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Danach in Olivenöl ganz langsam goldgelb anbraten. (Kochen braucht Zeit! Dieser Vorgang darf schonmal ½ oder 1 Stunde dauern 😉). Dann mit Weißwein ablöschen, ein wenig reduzieren und mit der Rindsuppe aufgießen. Die Gewürze hinzufügen und die Suppe 15 min leicht köcheln lassen. (Je länger die Suppe kocht desto besser wird sie). Eventuell zum Schluss nochmal ein bisschen mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp: Ich persönlich finde es noch richtig gut, wenn man in die fertig angerichtete Suppe etwas Bergkäse hinein reibt 😊
Zubereitung:
Joghurt über Nacht in einem feinen Sieb oder Passiertuch gut aushängen – damit er etwas an Flüssigkeit verliert. Am nächsten Tag mit den Gewürzen und der geriebenen Zitronenschale verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Olivenöl abschmecken.