Ein Highlight für Gourmets ist das Alpenhof Genussschauspiel im Oktober. Dieses Jahr findet diese besondere Woche zum 15. Mal statt. Feinste Aromen, regionale Zutaten und eine Menge österreichische Spitzenweine bieten jeden Abend ein kulinarisches Geschmackserlebnis. Eine Woche lang werden Sie von 3-Hauben-Koch Maximilian Stock mit seinem Alpenhof-Küchenteam und seinen Gastköchen verwöhnt. Zu kulinarischen Höhenflügen setzen dabei an: Michael Ploner, Olli Mijic und Jürgen Mathoy, Grill-Weltmeister Adi Bittermann, Dominik Edlinger und Top Produzenten sowie Winzer...
„Der Grundgedanke unseres Genussschauspieles ist einfach: Genuss auf Top-Hauben-Niveau mit Regionalität zu kombinieren. Ein Erlebnis für alle Sinne“, so die Alpenhof-Gastgeber Gabi und Klaus Dengg jun. Ein Gedanke, ganz nach dem Geschmack von Gourmets und Menschen mit einem besonderen Sinn für wahre Lebensfreude.
Ein genussvolles Programm vom 07. bis zum 14. Oktober 2023 haben wir für Sie aufbereitet:
Wir starten mit "Schokolade ist Obst." - einer "Reise" in den Regenwald. Unter der Leitung von Patrick von Vacano, Verkaufsleiter und Sommelier von Original Beans, werden dazu Kakaofrüchte, rohe Kakaobohnen, geröstete Kakaonibs und natürlich Schokolade verkostet. Am Abend folgt Alpenhof-Küchenparty - werfen Sie einen Blick hinter die Kulissen und erleben Sie das Alpenhof-Küchenteam hautnah. Regionale Partner aus dem Tuxertal und darüber hinaus sowie Dominik Edlinger und sein Team vom SeeSushi® sind dabei. Am Dienstag geht es weiter mit 3-Hauben Genuss vom Kammerli - Gourmetrestaurant in Nauders. Michael Ploner, Olli Mijic und Jürgen Mathoy bieten beste morderne und alpine Küche. Dazu können Sie regionale Getränke von Zillertal Bier genießen. Am Mittwoch wird es feurig. Dort werden Sie vom dreifachen Grillweltmeister Adi Bittermann kulinarisch verwöhnt. Am Donnerstag lädt Maximilian Stock zu seinem Heimspiel. Der 3-Hauben-Koch zaubert Ihnen ein „Best-of-Menü“. Begleitet wird das ganze von edlen Tropfen der Weingüter Reumann (Burgenland) und Steininger (Kamptal). Die Genusswoche lassen wir mit einem kulinarischen Highlight ausklingen: "Nose to Tail" vom Lengauhof Kalb inklusive Weinbegleitung.
Regionalität. Qualität. Tradition bewahren und doch der Bezug zur Moderne, dass ist es was Maximilian Stock einzigartig macht. Er lebt seine Philosophie „Alpin Taste“ und setzt damit seine ganz persönlichen Akzente. Der 3-Hauben-Koch und sein Alpenhof Küchenteam schaffen etwas Außergewöhnliches, ein echtes kulinarisches Erlebnis - und das schmeckt man. „Bewusst Tirol“ darauf legen wir besonders viel wert Wert und verwenden ausschließlich Qualitätsprodukte: Frische Milchprodukte von Hintertuxer Bauern, Brot vom Dorfbäcker, Rind- und Kalbfleisch vom eigenen Bauernhof in Obsteig, Obst und Gemüse von Bauern aus dem Inntal und die Eier kommen vom Weberhof in Obsteig und Gartnerhof aus dem Zillertal. Es gibt einige kulinarische Highlights bei uns im Hotel Alpenhof zu entdecken. 3-Hauben-Koch Maximilian Stock freut sich schon darauf Sie mit seiner kreativen Küche zu überraschen.
Nach dem Sommer wird auch dieses Jahr wieder die Erntezeit in den Herbstmonaten folgen und damit die Genusszeit 2023. Der Herbst eignet sich perfekt zum Verkosten der besten Spezialitäten. Wenn sich die Natur in ein buntes Farbenmeer verwandelt und man wertvolle Schätze auf den Feldern findet: Äpfel, Birnen, Pflaumen, Karotten, Radieschen, Kartoffeln und eine Vielfalt an Kräuter. Schätze der Natur, die den Herbst einleiten. Erntezeit, Erntedank oder auch Erntedankfest ist Tradition in Tirol, wie der Begriff schon sagt, ist es eine Feier, bei der für die Gaben der Ernte gedankt wird. Wir werden auch heuer (nachdem wir ihn richtig ausgekostet haben) wieder den Sommer in Hintertux gebührend verabschieden und kältere Jahreszeit mit dem Alpenhof Genussschauspiel einleiten: 7 oder 4 Übernachtungen, Wandern, Gletscherskilauf, Spa & Haubenkulinarik im Alpenhof bei Gastgebern aus Leidenschaft – hier finden Sie unsere Genuss-Pauschalen.